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皆さんホワイトソースって作ってことありますか❓
私は家庭科の調理実習で習いました
でも家で作ったら焦げた![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
焦げない時も粉っぽかったり…
だから…
シチューはもっぱらシチューの素
グラタンも○○○のグラタン♪
なんて方多いと思います
そんなホワイトソースも
コツを掴めば意外カンタン![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
•バターと小麦粉は同量
•バターが溶けたらすぐ小麦粉を投入‼️
•中火でよく炒める
(ここで炒め足りないと粉っぽくなっちゃいます)
•牛乳は少しづつ加える
(6〜7回に分けて)
これさえ掴めば美味しいホワイトソースができます‼️
お料理の幅もグーーーーーンと
広がりますよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
是非お試しあれ
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