大きな大きな
カンパーニュ
新潟県
三条市にある
サン・フォーレットの
パンです
サン・フォーレットは
地元では
とても
人気のパン屋さん
みたいです
というのも
これは
いただきパン
ありがたや~
自分で
行ってない
見た通り
柔らかいけれど
ふわふわ~
という感じではなくて
ほどよい
弾力が
あってからの
やわらかさ
そして
ホシノ天然酵母の
風味
何もつけなくても
自然な
甘味を感じて
とても
おいしかったです
このパン
形は
カンパーニュだけれど
生地は
食パン
ということでした
冷凍するにあたり
切り方
2種類
これで
食パンと
カンパーニュ
両方の味わいを
楽しめるかな
そうそう
最近は
地元の
小麦を使っている
パン屋さんが
多くなりましたね
三条小麦
はじめて
聞いたし食べたし
正直
食べる側は
違いは
よくわからないけれど
作る側は
様々な違いを
いたるところで
感じられるんだろーな
って思います