今日の食卓コーディネートはこちら🍴
《メニュー》
・揚げないコロッケのオープンサンド
《お料理の詳細》
揚げていないコロッケをバケットに乗せて焼いているので、コロッケパン風になりました✨
簡単なのにすーっごく美味しかったです😋
《材料》
・フランスパン 1/3本
・じゃがいも 2個
・玉ねぎ 1/4個
・合挽き肉 150~200グラム
・塩、胡椒 適量
・パン粉 適量
・ピザ用チーズ 適量
・オリーブオイル 適量
・中濃ソース
・お好みで辛子
《作り方》
1.じゃがいもはよく洗って、それぞれラップに包みレンジで約5分加熱し、皮を剥いてマッシャーなので潰します。
2.玉ねぎはみじん切りし、合挽き肉と一緒にフライパンで炒め、塩、胡椒をします。
3.1と2を混ぜます。
4.約1センチ程にカットしたフライパンの上に3を乗せ、ピザ用チーズを乗せます。
5.その上にパン粉を満遍なく振りかけ、オリーブオイルを振りかけて、オーブンで20分ほど焼けば出来上がり😋
《今日使っている食器の詳細》
・天然石プレート
▷SUN RED GAREGE
・カトラリー
▷キャンドゥ
コメント頂いたメニューなどはアメブロにレシピなども載せています🎵
お気軽にコメントください📝
*インスタグラム
https://www.instagram.com/10aki04/
https://www.facebook.com/MIZUNOAKI1004/
*アメブロ
http://s.ameblo.jp/aki10040203/
*はてなブログ
http://mizunoaki1004.hatenablog.com/
*ライブドアブログ
http://blog.livedoor.jp/aki10041020/
#おもてなしごはん#おべんとう#あさごはん#おうちごはん#お家ごはん#旦那さん弁当#食卓コーディネート#lunchbox#デリスタグラマー
#2歳#娘ごはん#ごはん記録#食育アドバイザー#ObentoPark#LIN_stagrammer#クッキングラム#テーブルコーディネート#japanesefood#アイデアレシピ#ワンプレート#お料理教室#ワイン#おつまみ#日本酒#焼酎#簡単レシピ#マッシュポテト#サンドイッチ#コロッケ