ダイエット中なんてよく言えたなってくらいおうちカフェ継続中。
デイキャンで初めて作った白玉ちゃん。
美味しかったので家でも作ってみた。
白玉粉とお水をこねて丸めて湯がくだけって、スイーツの中でもトップクラスで簡単だよね
今回はきな粉+黒蜜で
一袋でこれだけ作れるから、コスパ良し
和スイーツって買ったら意外と高いもんな・・・
保存方法調べたら冷凍できると知って驚愕
それなら今度はもっと多くまとめて作ろう
備忘録
翌日までなら水につけて冷蔵保存。
それ以降なら表面のぬめりを取って金属トレー+ラップに並べて冷凍→ジップロックで冷凍保存。
ふむふむ。
いくつになっても知らないことがたくさんあるね。
無知は罪なので、知れて良かった
母が泊まりに来た日のブランチをカフェ風に
ホットサンド
サラダ
コーンスープ
紅茶
ホットサンドはカレー&ゆで卵&チーズ。
間違いない組み合わせ。
サラダはシーザー風に。
オニオンフライ&ナッツ3種&ハードチーズ&粉チーズ&ブランチドレッシング&オニオンドレッシングがお気に入りの組み合わせ
美味しいと聞いて梅田ルクアのダニエルでカヌレGETしてきました。初カヌレ❗️
1つ何の味か分からないのがあったけど、モチモチしてて美味しかった
カヌレがかなり甘かったので、砂糖なしの豆乳カフェラテと合わすと最高でした
ペロリ😋でした。
外
で同じの食べたらおいくら万円になるの?って戦々恐々しますが、おうちカフェならワンコイン💰
綺麗に片付けてカフェミュージックかけたら、立派なカフェに早変わり
今年も全力でおうちを楽しみます‼️
最後までご覧頂き有難うございました。