先日、京都水族館に行った時に、
10月末までの期間限定発売、
話題の「鮎の塩焼きドッグ」(500円)を食べてみた!
強烈すぎる見た目に、私は「ギョッ!」
まおも「え?、何!?」
「ん?何?」
思わず後ずさり・・・
確かに、鮎!まぎれもないアユ!
まるまる一匹入っている・・・。
「俺はなんでここにいるんだ?」という鮎の心の声が聞こえてきそう。
まお、戻ってきました。
「それでは、食べてみます!」
はむっ・・・・・・・!!!
・・・・・・・
・・・・・・・
・・・・・・・
・・・・・・・
・・・・・・・
・・・・・・・
「にっがっ(苦っ)~~~~~!!!!!!」
吐き出してしまいました・・・。
・・・・・・・
まおには、鮎自体が苦かったようですが、
鮎と共に挟まれている大葉が苦かったみたいです・・・(笑)
しかし、切り離されたものを見ると
さらに強烈です・・・。
私はというと、
実は鮎がそんなに好きではないので、
(じゃぁ、何でわざわざ食べに来たのか!?
・・・はい、興味本位です!!
観光施策など、何かしら考える時に、
アイディアの引き出しが多い方がいいかなと思って)
全体としては、美味しい!とは思わなかったのですが、
パンの甘み、鮎の塩加減、レンコンチップスや大葉、
それぞれは美味しかったですよ。
個々は・・・ね。
でも、好きな人には、絶妙なハーモニーでたまらないらしいです
ぜひお試しあれ
港区議会議員 やなざわ亜紀