師走に入り、今年も残すところ1ヶ月をきりましたね。
速いです。
予定が詰まっていなくても、なんとなく気忙しい12月ですが、
今年は、クリスマス・おせち料理をテーマに教室をすることになり、
その準備を進めています。
クリスマスもお正月も とても大切にしたい行事ですが、
考えてみたら、おせち料理教室は9年ぶり。
どんなふうに進めようか あれこれ思案しています。
クリスマスの方は、料理以外に、お金をかけないテーブルコーディネートも・・・
ダイソー、Seria、ニトリ、無印良品、IKEA などで購入した
リーズナブルなものをたくさん組み合わせて コーディネートする予定です。
どちらも 私自身が とても楽しみにしています
ちなみに、我が家のクリスマスやお正月はこんな感じ。
写真に写っているものの一部を 今月の教室でも作ります。
また、先月から 新しいご依頼にも取り組んでいます。
新たなご依頼は、2つあるのですが、どちらも
「地域を元気に」だったり、
「地元野菜をもっと知って食べてもらいたい」といった思いから
私にご依頼いただいたもので、
私自身の日頃の思いとつながり、私もうれしいです。
依頼してくださった方々と一緒に よいものを作りたいです。
師走 体調に気をつけて走ります
シニア野菜ソムリエ 長島明子