昨年11月 「野菜ソムリエに学ぶ 親子料理教室」 の講師を
させていただきました。
主催者である 鳥取県教育関係職員互助会様から
当日の写真をいただいていますので 紹介します。
写真が 撮影順でなく バラバラになりましたが、
当日の様子が伝わればいいなと思います。
(主催者・参加者の方から 本ブログへの掲載許可を確認済みです)
お米を研いだり
昆布といりこで出汁をとったり
手のひらの上で豆腐を切ったり
炒めたり、煮たり・・・
子どもたち いろいろなことに挑戦しました。
盛りだくさんの内容で行った当日の様子は
開催後に一度 このブログに掲載していますので
興味のある方は そちらもご覧くださいね。 →☆
この日は 次世代育成支援事業でしたので
「美味しくて楽しい」というだけでなく
「学ぶ」ということに 重点を置きました。
私も初挑戦したことも多く
私にとっても たくさんの学びの時間でした。
主催者の鳥取県教育関係職員互助会の方々
参加してくださいました皆様 ご家族の皆様
どうもありがとうございました。
野菜ソムリエ 長島明子