2つ前の記事で
大山ブロッコリー報告会と試食会に参加したことを書きましたが
ディスプレイしてあった大山ブロッコリー・きらきらみどりを
お土産に いただきました
保存袋が 以前のものと変わっていました。
ロッコ と リーブ のイラストも入っています。
大山ブロッコリーのキャラクター ロッコとリーブ
かわいいの
ロッコ ・ リーブ ・ ロッコ ・ リーブ・・・・・繰り返してみてください・・・・・・・・・ブロッコリー
試食会で スムージー・グラタン・ホットサラダをいただきました。
スムージー 写真を写すのを忘れました。
さっそく いただいた きらきらみどりで スムージーとグラタンを作ってみました。
ブロッコリーを冷凍せず
レシピよりブロッコリーをちょっと多めに入れてみました。
やっぱり 試食会の方が 美味しかった。
冷凍したブロッコリーを使うところがポイントなんでしょうね。
今度 再挑戦します。
バランスもよくて 朝によさそうです。
チーズたっぷりにしたら、 ブロッコリーが見えなくなったので
フォークで ブロッコリーを 持ち上げて写してみました。
マフィン型で作りました。
日曜日のブランチによさそう。
おいしくいただきました
ブロッコリーと乳製品を合わせると 栄養的にもうれしいことがあるので
それもポイントですね
ブロッコリー料理研究会さんのレシピは
どれも簡単でおいしく 何度も作りたくなるレシピ
今日は ホットサラダを作ってみます