枝豆のすり流し | 野菜ソムリエAKIKOの旬果菜彩日記

野菜ソムリエAKIKOの旬果菜彩日記

野菜ソムリエ上級プロ(野菜ソムリエ資格の最上位)
AKIKO<長島明子>が
野菜果物との出会いを中心に
日々のあれこれをつづる日記です


野菜ソムリエAKIKOの旬果菜彩日記-枝豆のすり流し


枝豆はゆでて食べることが多いですが

すり流しも また 豆の味がしっかり感じられる 一品だと思います


枝豆はゆでて 薄皮もむきました


あとは、昆布とかつおのだし汁、淡口しょうゆと塩で調味して

おろし生姜を のせてみました


枝豆の 青い味(?)が かなりしますが

私は 豆類の青臭さは けっこう 好きですラブラブ