久しぶりにスーパーに行ったら
マスクをしている人が珍しくない程の多さに。
迷わずポケットに忍ばせていたマスクをしました。
↑最初からつけていけないあたりはビビり。。
ドイツでマスクすることになるとはなー
ちなみに、最近見ているスペイン在住の方のYouTubeで
買い出し後は、
着ていた服は全部即洗濯
アウターは外でしばらく天日干し
野菜や果物は洗ってから冷蔵庫へ、
パッケージされているものは全て除菌シートで拭く
と言っていたのを見て、
みんなどこまでやってるんだろ
そこまでした方がいいんだろうか
とちょっと不安になりました
不安になっただけでやってはいないけど
さてさて
先週末もストレス発散をかねて
午後からキッチンにこもり作りおき
無になって千切りするのが
だいぶストレス発散
いんげんと人参のごま和え
きゅうりと切干大根のサラダ
パプリカちくわ人参の塩こんぶ和え
和風チャプチェ
肉じゃが
なんか色味が残念だな
後はバジルがわさわさしてきたので
ジェノベーゼペースト
も。
ドイツこの状態で売ってるのがとても嬉しい
瓶に対しての量が残念っ笑
市販の瓶入りのジェノベーゼ、
何個か試したけど好みのがないので
最近はもっぱら手作り。
本当はくるみで作りたいけど、
夫がくるみ嫌いなので松の実に。
松の実高いのにー。。
お昼にパスタを食べてしまったので、
パスタにするのは後日にし、
白ワインと生クリームを足して
お肉のソースに
なかなかおしゃれやんっ!!!
でも待てよ。
一応聞いておくか。
私「お肉、バジルのソースにしたんだけど、かけちゃっていい?」
夫「あーー。うーん。一応別にしておいて」
やっぱりな。。
結局焼肉のたれつけてたよねー!
作りがいのないやつやー
何個かはバジルソースで食べてたけど。
もはや想定内なのでなんとも思わないけど笑
食べたいように食べたらいいよ
私はバジルソース堪能しました
今日はエビいりでパスタにしよー