はい、久しぶりのお紅茶教室日記です!
私のブログからも、連日のように
お問い合わせが絶えない
大人気の鈴木由美子先生のお教室♡
ここ何年も皆勤で通っていたのに、
ハワイ、マレーシアとお出かけしていたので、
皆とお稽古の日程が合わずで、>_<
久しぶりに、お休みが取れた
ちなっちゃんと合間をぬって
伺って来ました!
今日のメニューは、
レモンクリームのシフォンケーキとタピオカミルクティーにシュガークラフトを♡
シフォンケーキは、
チョコやバニラなど、三度目ですが
今回はレモンをタップリ使います!
一個分の皮も♡
先生のお教室では、
便利なグッズも教えて下さいます!
メレンゲも絶妙なバランス!
オリジナルのレモンクリームは、
ホッペが落ちるのを経験しました!(笑)
焼いている間に、
シュガークラフトで、飾りの薔薇を作ります!
代官山のアントレクラフトの物を使用しました!
色粉は、ごく微量で!
薔薇を作るので、楽しい手順を
教えて下さいました!
工作みたいで楽しいです!
切り目を入れて、花びらを作って行きます!
ヒラヒラ具合がめちゃくちゃ難しい!
どんどんお花になっていきます!
ウォッカを糊代わりにして行きます!
内職状態(笑)
ここの所バタバタしていたので、
集中して楽しい時間でした!
仕上がりは( ̄▽ ̄)
微妙~ですが、良しとします(笑)
そうこうしているうちに
シフォンケーキが焼き上がり!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
絶妙なレモンクリームと特製生クリームでいただきます!
甘さも絶妙~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
バリエーションアイスティーは
タピオカミルクティー!
1時間煮込んだタピオカと
ココナッツミルクを使いました!
いつもセパレートティーの
お砂糖の量にはビビリますが(笑)
先生の素敵なシュガークラフトの作品♡
今月も諸々、美味しすぎで癒されました!
先生いつもありがとうございます!
体験やLessonは、すべて込みで
4000円で受ける事が出来ます!
八月は、お休みですが、
またご興味ある方は、
fs2012cb@yahoo.co.jp
まで
どうぞお問い合わせ下さいませ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
iPhoneからの投稿
私のブログからも、連日のように
お問い合わせが絶えない
大人気の鈴木由美子先生のお教室♡
ここ何年も皆勤で通っていたのに、
ハワイ、マレーシアとお出かけしていたので、
皆とお稽古の日程が合わずで、>_<
久しぶりに、お休みが取れた
ちなっちゃんと合間をぬって
伺って来ました!
今日のメニューは、
レモンクリームのシフォンケーキとタピオカミルクティーにシュガークラフトを♡
シフォンケーキは、
チョコやバニラなど、三度目ですが
今回はレモンをタップリ使います!
一個分の皮も♡
先生のお教室では、
便利なグッズも教えて下さいます!
メレンゲも絶妙なバランス!
オリジナルのレモンクリームは、
ホッペが落ちるのを経験しました!(笑)
焼いている間に、
シュガークラフトで、飾りの薔薇を作ります!
代官山のアントレクラフトの物を使用しました!
色粉は、ごく微量で!
薔薇を作るので、楽しい手順を
教えて下さいました!
工作みたいで楽しいです!
切り目を入れて、花びらを作って行きます!
ヒラヒラ具合がめちゃくちゃ難しい!
どんどんお花になっていきます!
ウォッカを糊代わりにして行きます!
内職状態(笑)
ここの所バタバタしていたので、
集中して楽しい時間でした!
仕上がりは( ̄▽ ̄)
微妙~ですが、良しとします(笑)
そうこうしているうちに
シフォンケーキが焼き上がり!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
絶妙なレモンクリームと特製生クリームでいただきます!
甘さも絶妙~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
バリエーションアイスティーは
タピオカミルクティー!
1時間煮込んだタピオカと
ココナッツミルクを使いました!
いつもセパレートティーの
お砂糖の量にはビビリますが(笑)
先生の素敵なシュガークラフトの作品♡
今月も諸々、美味しすぎで癒されました!
先生いつもありがとうございます!
体験やLessonは、すべて込みで
4000円で受ける事が出来ます!
八月は、お休みですが、
またご興味ある方は、
fs2012cb@yahoo.co.jp
まで
どうぞお問い合わせ下さいませ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
iPhoneからの投稿