毎月楽しみにしている
鈴木由美子先生の田園調布お紅茶教室♪
四月も楽しく参加して来ました!
毎月たくさんの方からのお問い合わせのある
素敵なお教室です!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今月は、ココナツチョコレートのロールケーキを作りました!
ロールケーキのバリエーションも色々作れるようになり、
まずはメレンゲを使ったビスキュイで
生地を焼きます。
フルーツもモリモリです!
巻きやすい様に切り目を入れておきます。
クリームも二種類を使って
なめらかに伸ばしていきます!
ロールケーキのポイントはやっぱり巻き方かな?
フルーツを間隔をあけて並べ
巻き込み
整えながら、
生地を押さえるのではなく
クッキングシートを引き上げる感じで
転がしながら
どーん!
立派なロールケーキが出来上がりました!
フルーツたっぷりなので、
切り目も綺麗!
美味しそうでしょ?!(笑)
お紅茶は、レモンティーの
飲み比べを習いました!
渋みや苦味などを比べながら、
またまたワイワイ!(笑)
バリエーションティーは、
練乳に生クリーム、柚子茶を使ったミルクティー!
美味し過ぎて、既におうちでもリピートしまくってます!(笑)
炊き出すタイプの入れ方は、
失敗も少なくGOOD!
ジャムやリキュールを使ったティーソーダも
美味し過ぎ!(笑)
これで、レッスン費4000円は、
お得過ぎて申し訳ない位~*\(^o^)/*
ホントお釣りが来ますね(笑)
先生いつも本当に良くしていただき
楽しいレッスンを
ありがとうございます!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今日は、お節句の柏餅と桜餅のレッスンを
復習に行ってきまーす!♪───O(≧∇≦)O────♪
iPhoneからの投稿
鈴木由美子先生の田園調布お紅茶教室♪
四月も楽しく参加して来ました!
毎月たくさんの方からのお問い合わせのある
素敵なお教室です!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今月は、ココナツチョコレートのロールケーキを作りました!
ロールケーキのバリエーションも色々作れるようになり、
まずはメレンゲを使ったビスキュイで
生地を焼きます。
フルーツもモリモリです!
巻きやすい様に切り目を入れておきます。
クリームも二種類を使って
なめらかに伸ばしていきます!
ロールケーキのポイントはやっぱり巻き方かな?
フルーツを間隔をあけて並べ
巻き込み
整えながら、
生地を押さえるのではなく
クッキングシートを引き上げる感じで
転がしながら
どーん!
立派なロールケーキが出来上がりました!
フルーツたっぷりなので、
切り目も綺麗!
美味しそうでしょ?!(笑)
お紅茶は、レモンティーの
飲み比べを習いました!
渋みや苦味などを比べながら、
またまたワイワイ!(笑)
バリエーションティーは、
練乳に生クリーム、柚子茶を使ったミルクティー!
美味し過ぎて、既におうちでもリピートしまくってます!(笑)
炊き出すタイプの入れ方は、
失敗も少なくGOOD!
ジャムやリキュールを使ったティーソーダも
美味し過ぎ!(笑)
これで、レッスン費4000円は、
お得過ぎて申し訳ない位~*\(^o^)/*
ホントお釣りが来ますね(笑)
先生いつも本当に良くしていただき
楽しいレッスンを
ありがとうございます!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今日は、お節句の柏餅と桜餅のレッスンを
復習に行ってきまーす!♪───O(≧∇≦)O────♪
iPhoneからの投稿