はい!
今年も残す所あと、わずかになりましたね!!!
ドキドキですね~www
クリスマスに買った電動自転車がお気に入りで
サイクリングを楽しんでいます!!!
お昼からは、お正月の準備でドタバタ!!!
そんな合間に、
いつもお世話になっている占い師の古山さんから
運気の上がるようにと
お正月のお花をプレゼントして下さり、
ジェーンパッカーの認定講師のちいちゃんこと
私の大好きなお花
カサブランカで、本当におうちが華やぎました!!!
今年もたくさんのみなさんに良くしていただき
幸せな一年でした!!!
本当にありがとうございます!!!
さてさて、
次は、休む間なく、おせち料理作りに突入です!!!
筑前煮はたっぷり!!!
時間の短縮のため、
手綱こんにゃくも一緒にwww
海老も新鮮な大きなものを選んで
お高野は、少量で、
海老とぎんなんを添えて~
赤い色は、お正月の神様をお迎えする目印の色と言われ
そこに生命力の強い、ぎんなんを加える事により
おめでたいお料理になります。
おなますも大好きなので
たっぷり!!!ゆずを入れて香りを更にUP!!!
はい、 せんぎりがバラバラで荒いのは突っ込まないでねーーー
伊達巻は、
鬼巻きすと言って、竹の一本一本が三角形になっているものが
好ましいですが、
うちは、あるもので、
100均の手巻き寿司用ですが、それなりにwww
完成です!!!
頭がこげてしまいましたがま、手作り感満載って事でwww
おせちの盛り付けに関しては、
こちらがとても分かりやすく載っていますよ
http://temaeitamae.2-d.jp/top/t6/oseti/8.html
私は、段取りと言って、
四隅を三角に使い、中央が菱形になる盛り方にしています。
おせち作りが終わると、
ダッシュで年越し蕎麦作り!!!
にしんに山菜、海老も大きく2本入りです!!!
さてさて、
今年も残すところ あと数時間となりましたが、
お世話になりました 皆様に改めて感謝の気もちでいっぱいです。
来年も至りませんが、
地道に頑張って行こうと思いますので、
宜しくお願い致します!!!
どうぞ皆様、良いお年をお過ごし下さいませ~~~