はい!
最近めっきり はまっている
おうちデザート作り!!!
http://ameblo.jp/aki-jitta/theme-10037725400.html
今回は、おうちにあるもので
チーズケーキを焼いてみる事に
田園調布のお紅茶教室
鈴木由美子先生に習った
レシピです!!!
http://ameblo.jp/aki-jitta/entry-10899139585.html
グラハムビスケットは、
ジップロックに入れて
細かく砕きます!!!
マッシャーで平らにして行くと
むすめちんがやりたい!やりたいと
途中参加www
(すぐに飽きてどっかいっちゃいましたが・・・)
溶かしバターを加えて
冷蔵庫で冷やしておきます!
クリームチーズを溶かして
お砂糖を入れて混ぜ混ぜ
なんか可愛い~~~
以前合羽橋で買った
クアントロは一つあれば
http://ameblo.jp/aki-jitta/entry-10798689175.html
お菓子作りに役立ちます!!!
バニラビーンズは大好き!!!
なければ、
バニラエッセンスと違って
バニラオイルは、
焼いてもにおいが飛ばないのでオススメです!!!
振るったお粉も入れて
生地を流し込みます!!!
平らにして
170~180℃のオーブンで
25分~焼いていきます!!!
めっちゃいいにおい!!!
しっかり焼きたかったので
10分加えたら
ちょっと焼きすぎーーーー
サワークリームにお砂糖を加え
さらに二層にして
1分焼き足します!!!
本当は、サワークリームが
200欲しかったけど、
100しかなかったので半分の量で
なんとかのばせて~~~
じゃーーん
焼き上がりは、
可愛くしたいので
ブルーベリーの実を
生クリームとミントで飾ってみました!!!
ブルーベリーも
大きくてキレイなものが買えました!!!
甘さ控えめなので
仕上げには、
ブルーベリージャムも添えてみました!!!
買うより作るほうが多い
デザートシリーズにはまりちゅうです