今年1月に作ったキッシュなども
UPしていなかったので
遅ればせながらレポです!!!
タルト生地やパイ生地作りは
これだけ回を重ねるとスイスイ出来る様になります!!!
ルーローでのばし
ピケした生地を敷き詰めていきます!!!
しっかりね!!!
ヘリは、ルーローで削ぎ落とすと
くっつかなくって
やりやすいです!!!
今回は22cmの深型を使いました!!!
キッシュの深型欲しい~~~!!!
その間に、キッシュの具を作ります!!!
今日は、
ほうれん草とベーコン&チーズの
定番レシピ!!!
たっぷりのチーズを使って
ソースを作って行きます!!!
後は、180℃のオーブンで35~40分じっくり焼きます!!!
キッシュは比較的カンタンに出来ちゃうので
焼きあがるまで、
噂のマダムシンコ風
http://www.madameshinco.jp/fs/madameshinco/c/
バームクーヘンを作ってみました!!!www
市販のバームクーヘンで良いので
それをバナーで炙って行きます!!!
メープルやお砂糖を塗りながら
繰り返し
炙って行きます!!!
おーーーいい感じ!!!
めっちゃバーナーが
欲しくなりました!!!
塗りながら焼く
塗りながら焼く
を繰り返して行きます!!!
どーーーん!!!
マダムブリュレ風でしょ~~~
キッシュも美味しく仕上がりました!!!
お紅茶もサービスポットから
しっかり温めて100℃で入れると
本当に美味しく入れられますよ!!!
美味しいお紅茶の入れ方は、
http://ameblo.jp/aki-jitta/entry-10287918358.html
でチェックしてみてね!!!
うひひ
いただきまーーーす!!!
この日は、バナナキャラメルミルクティーでした!!!
めちゃウマなので
また腐りかけのバナナがあるので
やーろおうっと!!!
和紅茶も習いました!!!
お土産もしっかり!!!
毎月の楽しみなお習い事です!!!