はい!
毎月のお楽しみ、
私の癒しでもある、
田園調布のお紅茶教室ですが、
5月のレッスンUPしていなかったのでレポします!!!
まずは、お菓子作りから~
今回は、ディアマン&アーモンドショコラの
クッキー2種類とゼリーを作りました!!!
クッキーはめちゃカンタン!!!
お粉をふるって
フードプロセッサーで
材料を混ぜるだけ!!!
棒状にします!!!
それをキレイに形成して行きます!!!
くるくる くるくる
国兼亜紀子ちゃんは、
小学校の調理実習以来の
お菓子作りだそうで、
最初緊張していましたが、
楽しくってウキウキ!!!
亜紀子ちゃんの側で
私は、今日はちょっとお姉さんですwww
カカオパウダーを使って、
同じ手順で
アーモンドショコラも作ります!!!
こちらも、くるくる くるくる
とってもキレイな
クリスタルシュガーも使います!!!
こちらも
惜しみなくたっぷりだよ!
冷やした生地を
既に、
うみゃそう~~~
思った以上に膨らむので
少し離して焼きます!!!
倒れそうなくらいイイ匂い~~~~
アーモンドたっぷり!!!
それぞれをお土産用に
ラッピング~~~
バザー風でたのすい~~~
続きます!!!