引き続き、 


  お菓子作りレポです!!!メモ





鈴木先生のお紅茶教室は、


  お紅茶だけでなく、お菓子もしっかり作ります!!!クッキング


実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  



卵黄はお砂糖を入れてブランシールして



卵白はメレンゲを作ります!




実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  




ふわふわのメレンゲを作るコツは、


   最初からお砂糖を入れないことだそうです!エプロン

実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  



サックリと混ぜ合わせます!



  つぶれないように、ドキドキです!!!ラブラブ



実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  



絞り袋にいれて、



  絞っていきます!!!コック


実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  



これがなかなか楽しいの!ニコニコ音譜


実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  


ふちになるものと、


底になるもの


ふたになるものを絞って作ります!!!コック


実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  


その上から、粉砂糖を2回振るい



実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  




用意しておいた、


ピスタチオとアーモンドを刻んだものを振りかけていきます!!!


実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  


ローストしたアーモンドは飾り付けように


 湯煎したチョコレートでコーティングします!!!シェフミッキー


実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  



どんぐりみたいで


   可愛い~~~~!!!!ラブラブ!恋の矢

実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  

180℃で12分焼くと


出来上がりです!!!


実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  


いらない部分をはかって


  切り落とします!!!クッキング

実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  


こんな感じになります!!!パー


実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  



それを、ふちとして


直径18センチのセルクルに繋げていきます~レシピ

実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  


底もはめ込み、シロップを掛けます!!!sei


実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  



かなり楽しい!!!sei



   工作ですよ!にひひwww

実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  


じゃーーーんクラッカー


ふたもキレイに焼きあがりました!!!アップ


実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  


引き続き、ミルクティーのムースを作りsei


実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  



型に流し込み、冷蔵庫で冷まします!!!sei


実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  



冷えたら、先ほどのアーモンドや


アーモンドプラリネでデコレーションしていきます!!!sei


実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  





どーーーーん!!!クラッカークラッカークラッカー



    仕上がりました!!!ラブラブ!恋の矢


実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  


ふたをしめるとこんな感じ!!!ニコニコ音譜


実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  



お紅茶教室で味見でいただき、sei



引き続きは、おうちにお土産で持って帰れます!!!sei


実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  


家族の喜ぶ顔が


    楽しみです!!!sei



田園調布のお紅茶教室、





  体験は、¥4000で出来ますyo!!!パー





また来月までワクワクだわぁ~~~~ラブラブ!ラブラブ