引き続き、 ☆
お菓子作りレポです!!!
鈴木先生のお紅茶教室は、
お紅茶だけでなく、お菓子もしっかり作ります!!!
卵黄はお砂糖を入れてブランシールして
卵白はメレンゲを作ります!
ふわふわのメレンゲを作るコツは、
サックリと混ぜ合わせます!
つぶれないように、ドキドキです!!!
絞り袋にいれて、
絞っていきます!!!
これがなかなか楽しいの!
ふちになるものと、
底になるもの
ふたになるものを絞って作ります!!!
その上から、粉砂糖を2回振るい
用意しておいた、
ピスタチオとアーモンドを刻んだものを振りかけていきます!!!
ローストしたアーモンドは飾り付けように
湯煎したチョコレートでコーティングします!!!
どんぐりみたいで
180℃で12分焼くと
出来上がりです!!!
いらない部分をはかって
こんな感じになります!!!
それを、ふちとして
底もはめ込み、シロップを掛けます!!!
かなり楽しい!!!
じゃーーーん
ふたもキレイに焼きあがりました!!!
引き続き、ミルクティーのムースを作り
型に流し込み、冷蔵庫で冷まします!!!
冷えたら、先ほどのアーモンドや
アーモンドプラリネでデコレーションしていきます!!!
どーーーーん!!!
仕上がりました!!!
ふたをしめるとこんな感じ!!!
お紅茶教室で味見でいただき、
引き続きは、おうちにお土産で持って帰れます!!!
楽しみです!!!
田園調布のお紅茶教室、
体験は、¥4000で出来ますyo!!!
また来月までワクワクだわぁ~~~~