今日のお紅茶教室は、
デジカメが電源なくなり
携帯画像のみです
今日のお紅茶は、
メープルバニラ ミルクティーです!!!
バニラスティック入りで
超~~~~おいすい~~~~
ホイップクリーム&メープルシロップを
仕上げに掛けていただきます!!!
お勉強は、
クリスマスティーのテイスティング!!!
ルピシアの
ホワイトクリスマス
キャロル
ジョワイユ・ノエル
を比較します!
私は、かれこれ7年以上キャロルの愛用者~
大好きなお紅茶です!
なおちゃんも真剣!
ホワイトクリスマスは、
ホワイトチョコとアプリコットで
クリスマスの焼き菓子をイメージした感じ~
ジョワイユ・ノエルは、
まさに焼き栗の香ばしい香りがします!!!
その他、
お水から、レンジでチンするだけで出来る
ティーバックて作るマシュマロティーを習いました!
超カンタンで
おいすい~~~ので
帰りに田園調布のプレッセで
先生のオススメの
ロッキーマウンテンのマシュマロを買って帰りました!!!
今日のお菓子は、
今日は、アマレットを使って
シロップを作ります~
漬け込んだフルーツを
出来たババロアに掛けていただきます!!!
じゃーーーーーん
こんにゃ感じ~~~~
鈴木先生のお菓子とお紅茶は
どれも、ホントに外でいただけないほど美味しくて
やみつきです!!!
先生の完成図の画像も
お借りました!!!
おーーーーー豪華!!!
先週は土日ともレッスンで
声が枯れていたので、美味しいお紅茶で癒されました!!!