今日の東京は、ポカポカ日和で
本当に暖かかったですね~
今日も、月に一度のお楽しみ!
田園調布のお紅茶教室に
行って参りました!
大好きな鈴木先生のレッスンでは、
お紅茶だけでなく、それに見合った
お菓子も作れるので
いつもワクワクレッスンです!!!
今日も仲良しなおちゃんと
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
まず、タルトの生地を作り
ピケして(ブツブツ)
しばらく冷蔵庫へ~
その間に
クレーム・ド・アマンド(アーモンドクリーム)を
作ります!
![ペネロペ](https://emoji.ameba.jp/img/user/tg/tgt/919673.gif)
今日は、マロンタルトを作るので
栗の渋皮煮も使っていきます!
栗をたくさん敷き詰めて~
既においちそう~~~
![お料理](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/go-happy/6790.gif)
![煮物](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/164716.gif)
![泡だて器](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maruko0904/210645.gif)
生クリームとマロンクリームをあわせるだけなので
これまたカンタンに出来ちゃいます!!!
お紅茶は、スリランカのウヴァを入れて行きます~
なんだかんだいいながら、
一応 何年も通っているので
結構美味しく入れれるようになりました!
はい!
タルトが焼きあがりましたーーーーー!
香ばしくて美味しそうです~~~
最後の仕上げに、
マロンシャンティを絞って行きます!
これが結構、難しい~
なおちゃん、OBしてしまいました!
わたくしめも、参戦!
なんとか、グラッセで隠して
出来上がりですーーーーー!!!
切るとこんな感じで↓↓↓
サックサクです!!!
お気に入りの
ゆずアイスティもいただきました!!!
嬉しいのは、
いつも作った残りを
いつも喜んでもらえます!!!
昨年のレッスンを思い出したら
モンブランを作っていました!
手作りと思えないほど
鈴木先生のレシピは、
甘さも絶妙で最高です!!!
体験及び、レッスンは¥4000で
受けられます!!!
楽しいレッスンを受けながら、
美味しいお勉強!
最高です!!!
何人か揃えば、グループレッスンも可能ですので
また是非ご一緒しましょ~~~~