はい!
月に一度のお楽しみ
田園調布のお紅茶教室に
今月も行って参りました!!!
私の習い事に関しては↓↓↓
おまとめしてあります
今回は、
私のブログからお問い合わせいただき
先日のマリナーゼインテリア講座
でもご活躍だった
お馴染み仲良しココちゃん
そして芦屋時代からのママ友のななみさんを
体験でご紹介させていただきました
こうして、私のブログからも
たくさんの生徒さんが広がって
人気お紅茶教室になっています!!!
今回は、デザートも盛りだくさんで
抹茶のフイナンシェも作りました!!!
先生オススメの抹茶パウダーと
抹茶のリキュール!
こんなのもあるのね
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
先生のオススメのお品 も
教えていただけるので有難いです!
バターを溶かすと
ビールみたいになります~
抹茶の生地に加えて行きます~
既に美味しい匂いが漂っています~
では、わたくしめも
少しお手伝いに加わります!
今回は、フイナンシェと並行して
ルシアンクッキーも作って行きます!
ナッツ入りで
美味しいんですう~
仕上げにプードルデコールを振り合わせます!
のお手伝いをwww
左利きだから
でけた!
あ、こぼれてるのはスルーで!
更に、今回は、並行して
寒天であんみつも作って行きます
これはカンタンだし
子供たちとも作れそうです!!!
フルーツも缶でも
いいんだって!
キュウイは生のものを入れて
キレイな色とりどりの寒天に~
わたくしめは、
またもや若葉マークの
あんこをまるめて、つぶして
おせんべい型にしていきます!!!
みんなで流れ作業でやって行くので
引き続きは、ココちゃんに
浮かべる役をタッチ!!!
そこに更に寒天を足して行きます~
デザートが焼けるまでの間
お紅茶を入れて行きます!
お紅茶の美味しい入れ方は
こちらを見てね!!!→☆
その他、今回は、
紅茶の賞味期限などについて
お勉強しました!!!
出来た寒天に更にトッピング!!!
さくらんぼも加わり可愛くなりました!!!
フイナンシェもキレイに焼き上がり、
プードルデコールであえた
ルシアンクッキーも
おいしそうに仕上がりました!!!
焼きたては、手作りならではの
醍醐味!!!
今回は、先日ご紹介したように
グレナデンシロップ
(ざくろのシロップ)と
オレンジジュースを用いた
今回も、すっきりとした
さわやかなお味でした
鈴木先生のお紅茶は
ホントに美味しいですyo!!!
次回は、また9月です
今度はデザート何かな~~