ご挨拶遅くなりましたが
2008年
宜しくお願い致します!!!
パーティシーズンも終え
更に年末年始は
食べまくりんぐ
お歳暮にカニを山盛りいただいたので
咲ちゃんちに持って行き
みんなでご賞味!!!!
幼稚園児のREIちゃんが一番喜んでいたかも?(笑)
チゲ鍋にしたり、↑↑↑
焼き蟹などにして↑↑↑
堪能いたしました!!!
お料理して下さったご主人様
どうもありがとうございました!!!
そして
お正月は
小学校1年からの親友KOJUNに
オーダーしたお肉ですき焼きを!!!
マジ霜降りすぎてヤバイです!!!
あまりの美味しさに
家族でテンション上がりまくり(笑)
実家の母が送ってくれた鉄鍋も
ようやく喜んでいる気がします(笑) !
泣ける美味さでございます!!!
せっかくなので一緒に
焼肉用も頼みました~!!!
オーダーは
肉の小林総本店
TEL06-6721-4160
(クール宅急便で全国発送可)
こちらはKOJUNのご主人様
(本業は整形外科のドクターなんですが)
彼のご実家が経営されています!!!
人数と予算を伝えると
(質重視 Or 量重視か等を伝えてね)
最高級のお肉を
見繕ってくださいます!
ちなみに我が家は
3人で¥15000~分をオーダー!
このお値段でありえない肉が届きます!
バーベキューなどの時も
必ずココ!!!自家製のタレも最高!!!
生レバー等も店に出るよりも
新鮮な状態で届きます!
他ではもう食べられません!
オーダーの際に
「私の紹介で!」と言っていただけると
少し多めに入れてくださるかも?(笑)
前回の関西出張の時
バタバタの中
少しだけ会えた、KOJUNとは
↑↑↑
ご主人の仲良しのシェフの
予約の取れないお店(難波神社近くの)
GIOVANOTTOジョバノットに行きました
【営業時間】17:30~23:00(LO)
【定休日】日曜日・第2月曜日
【電 話】06-6243-5558(要電話予約)
【住 所】大阪市中央区博労町4-2-7
【ディナー】アラカルト、おまかせコース¥6000~
マーブル・トレ、サグラの
上村シェフが独立して
11月17日に難波神社の南側にオープンした
イタリアンレストラン
「GIOVANOTTO(ジョヴァノット)」
サービスにこだわるため
あえてこじんまりとしたアットホームなお店です!
パンは通常、
タケウチ、パンデュース、コムシノワの3店舗を
使っていて
3種類のパンとお代わりの時にはさらに1種類、
新鮮なタコと
自家製のパスタも
おススメの
女性向きでパンナコッタをチョイスしましたが
本当に美味しかったです!
こちらを拝借致しました↓
http://www.geocities.jp/letsgojun2000/italian/giovanotto4.mht
3ヶ月くらいは
予約待ちだそうです~
あとは、我家で
一応形ばかりの
おせち少々とお雑煮おなます等を
作りました~
2008年新年早々
また花より団子日記で申し訳ありません!
お正月はお母さんやってます!
本年もしっかり食べて
去年に増して 頑張りマース!!!
PS・年賀状を下さった方々
実祖母の喪中のため
年始の挨拶を控えさせていただいています。
申し訳ありません。。。
今年もどうぞ宜しくお願い致します