KHANHのベトナムキッチン 銀座999 | 本谷亜紀オフィシャルブログ「本谷亜紀の麺マガ!」Powered by Ameba

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食のインフルエンサー集団「たべあるキング」の活動の一環で、TBSアジア大会とコラボした「食のアジア大会」レポートに参加しています!

◆TBSアジア大会 番組ページTOP

4年に1度アジア最大のスポーツの祭典、アジア大会2014韓国仁川が9月19日開幕!!これに先駆けて「たべあるキング」メンバーによる「グルメアジア大会」を開幕します。
「アジア」を少しでも身近に感じるために、私も所属している食のインフルエンサー集団たべあるキングにてアジア料理をご紹介いたします。
1回目は西安飯店@五反田の刀削麺をレポート。
2回目はベトナムのフォーです。フォーというのは米粉で出来た麺のこと。アジアにはたくさんの麺がありますが、主原料が異なりますよね。日本は米文化だけれど、麺状にして食べるのは一般的でないのがいつもちょっと不思議に感じています。
さて、そんなおいしいフォーが食べに伺ったのは「KHANHのベトナムキッチン 銀座999」
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999というのはベトナムではラッキーナンバーだそうです。
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休日のランチメニュー。
好きなフォーが選べるランチセットにしましたドキドキ

いただいたのは具だくさんのフォー
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蒸し鶏と野菜のフォー
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セットには生春巻きとおこわがつきます。お得!
あとどうしても気になったのでピリ辛ベトナム炒飯(980円)
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も注文!
これ、香ばしくて
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ビールにぴったり

フォーどちらも透き通った鶏ベースのスープであっさりとしているから暑い夏にもってこいのお味。
ナンプラーの香りがいっそう気分を盛り上げてくれます。
麺の柔らかく煮込まれた食感は、お素麺のようで日本人好みの味でもあります。
麺自体の味の主張は強くないので、出汁の効いたスープを存分に楽しむことが出来ました。

生春巻き
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おこわ
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ベトナムの路面店のような雰囲気は、友人達とワイワイお食事をするロケーションにぴったり!
ランチメニューが17時まで頼めるというのも嬉しいですね。
ちなみに昨日はインスタントラーメン記念日だそうです。日清からチキンラーメンが発売された日にちなんで制定されました。ということで国は違えど麺に思いを馳せながらおいしくいただきました。

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