先日の晩ごはんの一品 椎茸とうずらの卵でおつまみ的な | 平生業成 〜人生の目的って〜

平生業成 〜人生の目的って〜

突然、多発血管炎性肉芽腫症となった私。病と共存の日々を綴ろうかと…

なんていう名前の料理でしょう…


料理というような手間がかかるものではないですが



椎茸の石づき(ジク)を取り

うずらの卵を割り入れて

料理酒と醤油を少々たらし

オーブントースターで焼くだけ(笑)

(アルミホイル敷くか天板にのせてね)

簡単調理です😁

焼き加減はお好み次第かな🙄

機種でも違いがあるだろうし

椎茸がどれほどがいいか…

うずらの卵がどれほどがいいか…

これも、おかずというよりおつまみ😅

うずらの卵は栄養価が高いと聞いているので

オススメですよ〜