こんばんは、あきです♪
今日のマクロビレッスン
『旦那さんも満足がっつりごはん』
を開催しました!
毎回おもしろいリクエストを
いただけるのでメニューや
レシピを考えるの楽しいです♪
ヘルシーな食事や自然食って
実践してみたいけど旦那さんやお子さんが
食べてくれなくて…とは超あるある笑
いきなり全部を変えなくても食卓の一部を
お肉やお魚の代替えメニューにしてみたり、
週の数日を変えてみたりと
いろんな工夫ができます。
選択肢の幅が広がると嬉しいな!
というのはわたしが教室をしているひとつの
理由でもあります。
今お肉の代替え食材はたくさん出てるので
取り入れやすいかと思います。
今日はその代表的な車麩や大豆ミートを
使いました!
使い方のコツや味の付け方、
いろいろとお伝えして。
がっつりメニューだけに全部茶色い!!笑
ほんまにお肉ー!
これやったらふつうに出せそう!
とリアクションも楽しいです☺︎
デザートもリクエストいただいた『プリン』
乳製品、卵不使用だけどこっくり美味しい♡
りんごのコンポートは砂糖なし!ローゼルティと一緒に。
りんごもローゼルでピンクにそめました!乙女♡
今日はボリューム大でしたがベジなので
食後の胃もたれもないし消化が早いので
体への負担が少なくすむので
食後も楽に過ごせますよ♪
わたしは自分自身と家族のためにマクロビを
はじめましたが今は地球環境や
動物のためにお肉を減らした
今の食生活をしています。
(ベジタリアン、ビーガンではありません)
ゼロにしなくていいので
選択肢はたくさんある!
という前向きな考えで捉えて
いただけると嬉しいです😊
自分でサンダル履いてきた!もうはける⁈
今日もご参加ありがとうございました!!
おチビちゃんたちもありがとう🌿
#マクロビ #マクロビ料理教室#三重#鈴鹿#薬膳#vege#vegan#動物性不使用#白砂糖不使用
#砂糖なし料理#砂糖なし育児