初めての鳥ジャガ | おやじの絵日記

おやじの絵日記

後期高齢おやじの絵日記です

実家に帰ると基本自炊しますが、夕食はきまって肉ジャガを作ります。


と言うか、出来るのは今のところこれだけです。


実家の近くには美味しいと評判の鶏肉屋さんがあります。


私はあまり行った事がありませんが、今日は牛肉がなかったので、替わりに鶏肉で肉ジャガを作ろうと思いたち、


レシピを検索して、その鶏肉屋さんにモモ肉を買いに行きました。


レシピの通りに「モモ肉150g下さい」と言うと、店員さんが??と言う顔をされました。


エッなぜ?と思っていると、「これでいいですか?」と鶏肉のかたまりを出しこられました。


なるほど計り売りじゃないんだ!笑い泣き


230gのその大きなかたまりを使って肉ジャガを作りました。



分量は二人分くらい出来ましたが、味はまぁまぁの出来でした~ 🤗