今日の夕食は先日息子から届いた「今井」のうどんすきでした。

ちょうど来ていた貫太郎君と瑛作君もお相伴にあずかりました。
道頓堀の「今井」と言えば、関西随一のうどんの名店です。
孫たちには、「お前たちに食べさせるのは十年早い!」と散々もったいを付けて食べさせました。(笑)
そのせいか孫たちも「美味しい美味しい」と言いながら沢山食べました。
「今井」と言えば、サラリーマン時代に当時の上司が難波の本店に連れて行ってくれました。
しかし当時は「今井」のイの字も知らず、「君は何を食べさせても精ないな~!」と言われた記憶があります。(笑)
恥ずかしながら当時は「食」という事にあまり興味がありませんでした。
ようやく仕事を辞めて心に少し余裕が出来てから、「味」に少し芽生えてきました。
数年前に亡くなったその上司には、「ようやく今井の味が分かるようになりました!」と報告しておきます。