さて~
前の記事で、明日からのランチメニューに抜擢された私のレシピのことを書きました
ここ何年か、家にこもることが多かった私が、外の仕事に燃えてる~
久々の外のお仕事に、からだがクタクタな私だったけど、最近はだいぶ慣れてきた!
今のお仕事が始まった当初は、食器の洗い物が苦痛になるほどキッチン仕事恐怖症
でも、最近、からだが慣れてきたせいか、お料理がますます楽しくなって!
昨日もキッチンでごそごそ作っていたし、
今日もこれから仕込みです
明日、お友達が我が家に来るのでね、、、
昨日は~
姫のお夕飯にポークピカタ・トマト&バジルソースを作って
夕飯が終わったら、イカの下処理をして、ピクルスを作った!
ハニー入りのピクルスはいい具合に漬かっているかな?!
ハワイで買ったハニーボトルのクマちゃんが見ているね、笑
実は、このピクルスは、ある料理を作るために仕込んであるの
そのある料理とは、、、
明日のブログで披露しましょうね~~~
何になるのでしょうか?!
今回のお料理テーマ
ワインに合うお料理を少しずつ何品も!
トップの写真にあるように
私は来客日程が決まると、その日に向けて、メニューを考えはじめる、、、
こんな風に絵まで書いたりしてね
明日もお仕事はあるので、仕込みの時間は限られている!
だから、今日ある程度せねば~~~~(・Θ・;)アセアセ…
と言いつつ、まだ何もやっていない!
すでにネムネムなのに、、、(-_\)(/_-)(-_-)゜゜゜
オシリに火がつかないとできないタイプなので、笑
これからがんばります
今回は、普通に家にある食材を使ったお料理が多いけれど、
特別にそろえたものに、こんなものが、、、
生の桜エビ
これのお鮨はおいしい!!
でも、私は、、、
これらを使う予定
そら豆とタリアテッレ
タリアテッレ=生パスタ
お値引きを見てゲット(^^;;
200円しなかった~~
あと、こんなのも発見してしまったので、つい買ってしまった
( ̄ェ ̄;) エッ?
めずらしくない?
ただのブラウンマッシュルームでしょ、、って??
いやいや、普通のマッシュルームと比べてみてくださいよー
ビッグなマッシュルームなのです
これはね、詰め物をする予定
が、しかし、、、
何を詰めるか未定、(^^;;
前にシイタケでこんなのを作ったことがあるので、参考に、、、
ウーン (Θ_Θ;)
仕込み、間に合うかしらん。。。
っていうか、
ブログ書いている間に仕込みをガンバレー
、(-_\)(/_-)(-_-)゜゜゜ネムイ。。。
コロナ、、飲まなきゃよかった、、
お酒が眠気を誘う~~~
話が飛ぶけど
コロナの黄金色が黄色いノートの紙に映ってきれい