殿との仕事を終えて、腹ぺこの私は、来夢にたどりつきました(笑)
少しで終わるかと思ったのに、結構時間がかかってしまって、もう夕方です(涙)
思いっきり食べてやーーーーってことで、ごぼう天に肉トッピングの大盛で。
前回もかきましたが、こちらは大力うどんの流れをくむお店だと聞いてます。
大力うどんよりは高いけれども、それでも、ほかのお店より安いと思います。
おお!しょうがのトッピングって、肉うどんにこれをすれば、あの小倉のうどんみたいになるのかしら?
じゃぁぁぁぁん。
ごぼう天でかーっ!
この脂がすこしある、甘ーく煮たこのお肉と、スープの相性がいいのよねー。
もっちもちの麺。
このでっかいごぼう天。
スープに浸る前は、かりっとさくっとした衣で、ごぼうもしゃきしゃきで美味しいです。
そして、このごぼう天のすごいところは、衣が最後まで壊れないんですよ。
美味しいスープをたっぷり吸って、ぷっくりとしたまま、ごぼうを包んでいるのです。
そして、このスープを含んだごぼう天がまたウマウマなんですよ。
そうそう、この油の風味とこのスープ!
最高!ブラボー!
店内の張り紙に、3月4日から、玉子丼をはじめますって張り紙がありました。
しばらくの間は、夕方だけのようですが。
カツをトッピングするとカツ丼。
コロッケ、海老天といろんな具をトッピングできるようです。
この甘いお肉で牛とじ丼にしたら、美味しいだろうなぁ・・・なんて思ってしまいました。
やばい!近いうちにこれはまた行ってしまうだろうなぁ。
ご馳走様でした。