起きてすぐの体重→トイレ後の体重
前日トイレ後との差
スタート時:65.1キロ→64.5キロ(身長:155センチ)

47.6キロ→47.1キロ
+200グラム
宵っ張りでライフしてましたw

朝食:鮭おにぎり、ヨーグルト、野菜ジュース
昼食:焼肉、インゲン豆、ご飯、ヤクルト
夕食:ハムカツ、千切り大根、味噌汁(豆腐、ワカメ)、ブドウ

半身浴:20分



ダイエッターさんってご自分が好きじゃなくてご自分を良く見てない方が多いので気付いてない事が多いんですけれど全身満遍なくデブの人ってそんなにいないんですよね。
…という訳で恒例の関連記事→『体型は食べ物で作れる

確かに遺伝的に出る体の特徴もあるんですけれどソレって全体の約30%位なんですよ。
例えば『頭が大きい』とか『肩幅が広い』とか骨格に関係ある部分は仕方ないんですけれど親が下半身デブだから自分も下半身デブなんだとかって思い込みだったりします。
だって大部分の人は親と同じモノ食べて成長してますからねぇ

ですから大抵の人の場合太っていてもドコかは他の部分に比べて細かったりするんですよね。
そして正にこのタイプが普通のカロリー制限だと痩せにくかったりします。

何でかって言うと生活にご自分で気付いていないかも知れないクセがあるからなんです。
もしかしたら食べ物の偏りだったり体を冷やす習慣だったりチョイスする服や靴のせいだったり姿勢や歩き方だったりですね。場合によって良かれと思ってあえてやっているパターンもあります。

わたしがダイエッターさんで多いと思っているのが『食べ物』なんですよね。その太くなる部分に関係しているモノを好んで(良かれと思って?)食べているな~って思う事が多いです。
なのでダイエットしていて3ヶ月くらい経ってもほぼ効果が無い場合はそのままのダイエットで更に強化するより見直しをした方が良いと思っています。

逆の話をすると本当に全体的に太っているなら食事を減らせば痩せる場合が多い気がします。



あまりの暑さにとうとうノースリ出勤w
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すみませんがご質問はコチラの体質改善プログラムとブログトップのメッセージボードを一通り読んでからでお願いします。
あとわたしの食事記録はかなり大雑把なので焼肉って書いてあってもポークソテーだったりラムソテーだったり様々ですしプチトマト1個やレタス1枚とかポテトサラダ一口は書いてないです。