5日前の夜ごはん


明太子パスタ


豆乳を使ったレシピで。


大根サラダと一緒に。





おとといの夜ごはん


麻婆豆腐


黒麻婆豆腐の素を使って簡単ごはん


豚バラブロックがあったので


山本ゆりさんのレシピでチャーシューを。


レンコンは作り置きのきんぴらと、ステーキに。


ワカメスープも簡単に味覇で作ったら


中華風の定食になりました。





おとといの夜ごはん


和風ペペロンチーノ


この日はひとり飯。


なので、冷蔵庫整理。


賞味期限切れのベーコンと残りしめじ、シナシナになりかけの大葉で。


食べごろのアボカドと残りレタスでサラダを


わさび醤油で。


インスタント玉ねぎスープと漬け物と一緒に。