一人暮らしも一週間経過…

 

なんとか順調に滑り出した感じでしょうか。

 

食事の方は適当にやることにして、

日曜日に一週間分の買い出しを済ませ、毎日何かしら調理する。

と決めて、動き始めたんですけど…

 

調理というには、まだまだというところ。

月曜日には、冷しゃぶ。あとは、漬物と豆腐とレタス。

しかも、レタスはちぎっただけ。

 

金曜日は、早く帰れるので、総菜とんかつ3切れを買ってきて、

鶏のもも肉をグリルで焼き、漬物と豆腐とレタス。

 

昨日土曜日は、スーパーもいろいろと売ってる時間帯なので、

鶏のから揚げ、カツオのたたき、漬物と豆腐とレタス。あともずくとソーセージ。

この日は自転車に乗ってきたので、とにかく食べたかった。

 

毎日同じ組み合わせは、漬物と豆腐とレタス。

レタスは一週間で食べきるつもりで、バリバリと適当な量をはがして皿に盛ったけど、

金曜日までに食べきれず、土曜日はかなりの大盛のレタスの山になった。

 

月曜日の冷しゃぶの豚は、300gの半分を使ったから、水曜日も同じメニューだし、

実は金曜日の鶏ももは、2個パックだったから、火曜日も同じメニュー。

 

帰ってから料理するのはさすがに面倒だなぁ~と思うと、

鶏ももなんてのは、グリルに入れて25分焼いてる間に風呂に入ってこれるから、

風呂から出たら、ちょうど焼きあがって、ビールをプシュッとやればそれだけだ。

こんなメニューに偏りがちだなぁ。

 

まだ、始めて一週間。

少しずつ工夫してみることにする。