一人暮らしも一週間経過…
なんとか順調に滑り出した感じでしょうか。
食事の方は適当にやることにして、
日曜日に一週間分の買い出しを済ませ、毎日何かしら調理する。
と決めて、動き始めたんですけど…
調理というには、まだまだというところ。
月曜日には、冷しゃぶ。あとは、漬物と豆腐とレタス。
しかも、レタスはちぎっただけ。
金曜日は、早く帰れるので、総菜とんかつ3切れを買ってきて、
鶏のもも肉をグリルで焼き、漬物と豆腐とレタス。
昨日土曜日は、スーパーもいろいろと売ってる時間帯なので、
鶏のから揚げ、カツオのたたき、漬物と豆腐とレタス。あともずくとソーセージ。
この日は自転車に乗ってきたので、とにかく食べたかった。
毎日同じ組み合わせは、漬物と豆腐とレタス。
レタスは一週間で食べきるつもりで、バリバリと適当な量をはがして皿に盛ったけど、
金曜日までに食べきれず、土曜日はかなりの大盛のレタスの山になった。
月曜日の冷しゃぶの豚は、300gの半分を使ったから、水曜日も同じメニューだし、
実は金曜日の鶏ももは、2個パックだったから、火曜日も同じメニュー。
帰ってから料理するのはさすがに面倒だなぁ~と思うと、
鶏ももなんてのは、グリルに入れて25分焼いてる間に風呂に入ってこれるから、
風呂から出たら、ちょうど焼きあがって、ビールをプシュッとやればそれだけだ。
こんなメニューに偏りがちだなぁ。
まだ、始めて一週間。
少しずつ工夫してみることにする。