豆乳でクリームシチュー | kiyoのつれづれ話

kiyoのつれづれ話

日々のあれこれ備忘録です

 今日は曇り空で、厳しい寒さ

 

 堪えますショボーン

 

 寒い、買い物に行きたくない。

 

 なので、家に有るもので夕食作り。

 

 料理をしていると、無心になれるのが

いいです。

 

 クリームシチュー(もどき)を作りました。牛乳の代わりに豆乳、小麦粉無かったので天ぷら粉、バターでホワイト?ソースを作り、具はジャガイモも入れたけれど里芋も入れちゃったニコニコ牛蒡も入れてしまいました。

 

大雑把に作ったので、とろみがなくて

シチューというよりはスープですね☺️

 

みそと酒粕も入れたのニコニコ

 

暖まりました。

 

 

 
デザートは🍎です照れ