昨年に続き
2年連続、3回目の参加です
2016年は4:19:43
2018年は4:06:51
今回の目標は
来月の勝負レースの長野マラソンに向けて
4時間10分以内でのゴール
昨年と同じルーティーンで
焼きラーメン
6:33発の特急🚈で佐賀へ
今年も指定席を予約していたので
大丈夫でしたが
大変混んでいました
7:11に佐賀到着
20分ほど歩いて会場入り
準備、貴重品預け、トイレなどに時間がかかり
8:45のブロック閉鎖の3分前に
Bブロックに並ぶ
4分20秒でスタートライン通過
混雑していたせいもあり
5分台後半で進みます
後半から始まる
充実したご当地給食😋
注目は
新メニューのミニミンチ天とは
なんぞや❓
3週連続レースのおかげか
毎週走るペースが
上がっているのを実感
汗💦も多くなってきて
のどが渇く
15.2㎞のゼリーが美味かった!
中間地点を
昨年より早く
1:57:11で通過
吉野ケ里公園内
入口にはゲストの
土佐礼子さんがいました
最大のエイドの
23.5㎞
まず神埼そうめん
甘いぜんざい
さがほのか🍓
提供される順番も素晴らしい👏
ここまで5分台をキープしていましたが
この区間は6分30秒までペースダウン⤵️
29.7㎞でプッチンプリン
多分プッチンプリンを食べるのは
昨年のさが桜マラソン以来
1年ぶり
30㎞通過が
2:49:49
徐々にペースは落ちるが
また足は大丈夫
丸ぼうろ
暑さで食欲が落ちてきたので
チョコチップ味だけをいただく
ミニミンチ天をいただく
美味しかったけど
レース中には味が濃く感じました
となりに
うれしの茶という
お茶🍵があり
流し込む
いつものペースダウン
たまに足が攣りそうな
雰囲気になるが大丈夫
37.2㎞で
小城羊羹を食べ
写真を撮り
しっかり休む
最後のお楽しみ
ブラックモンブラン
2つもらいゴールまでの間に
食べながら走る
昨年よりは
40秒遅かったが
目標の4時間10分以内でゴール
飲むヨーグルトや
お餅をいただく
あまり食欲もなく
時間も無いので
軽く食べて
すぐに移動
珍しく当たりました
完走タオルのみ
予定通り14時に会場出発
16時発の飛行機✈️で
羽田空港→🚄で帰りました
高知龍馬マラソン
新潟ハーフマラソン
さが桜マラソンの
3週連続レースですが
無事に予定通り
ミッションクリア出来ました👏
次は
再来週に
ハーフマラソンを1本走って
長野マラソンに出場します