焼売はお家で作るのが1番です
もちろん中華街の焼売も美味しいので
買うこともあります
たくさん作って蒸かして冷凍も出来るから
冷凍庫にあるととっても便利です
ちょっとおかずが足りないときとかにね💕
今夜はおーーきな花焼売です

焼売の皮を細く切って
丸めた焼売の種の回りにまぶします
包まなくてもいいのでとっても簡単です💕
花焼売にすると華やかになるのでオススメです

今回の焼売は
★豚引き肉
★玉ねぎ
★生姜
★カニかま
☆鶏ガラ
☆醤油
☆オイスターソース
☆胡椒
☆胡麻油
【おうちごはん】
【白米&スープ】

ふわふわの卵が入った中華スープ
★筍の細切り★キクラゲ★春雨の入った
ボリューム満点のスープです
お家でのクリスマスパーティーの予定が
今のところ3回
毎年ローストチキンを焼いています
1回は雛鳥の骨付きもも肉を焼こうかと
思ってます
後はすこー前にブロガーさんがご紹介
していたテルミドールがとても美味しかったのでリピートしようと思ってます
簡単に温められて美味しいので
リピートしています🦞

