少し早いけどサリーのバースデイランチ
気持ちよく晴れていて暑くもなくて
丁度いい気候でした

テラス席からお外を見たら
『なんか素敵~💕』
お天気がいいだけで絵になります
Birthday Lunchは
【LA TABLE de Joël Robuchon】

ランチをするにはリーズナブルな価格なので
オススメです
ペリエジェエで乾杯🍾

あっという間に27歳に…
(お誕生日がまだなので26歳です)

ロブションのパン大好きです🥖
【アミューズ】

★サーモンのタルティーヌ
一口サイズのバゲットにサーモンを使った
ペーストをのせて
上にイクラと穂紫蘇が飾られてました
サリーは卵アレルギーなので豚のリエット
ロブションのリエットって美味し~ので
瓶詰めにしてもらいたい位です
お家でも作るけど時間がとっても掛かるんですよね…
【前菜】

★天使の海者とカリフラワーのシンフォニー ビーナッツのヴィネグレット
生のカリフラワーを初めて食べたけど
食感がよくて美味しかったです
海老の足が素揚げされて添えてあって
香ばしくて💕
【温前菜】

★バターナッツ南瓜のウルーテをなめらかな
フォアグラに注いで
甘い南瓜のポタージュとフォアグラの二層になっていてこちらも濃厚で美味しかったです
この時点でお腹が少しいっぱいに…
主菜にもたどり着いていないのに💧
【主菜】

みちのく清流どり胸肉のロディ パプリカのコンポートと銀杏
スパイシーなパプリカのコンポートと
ニンニクのピューレの相性がよかったです
生ハムのタルタルは想像をしているお味でした
サリーは
【前菜】

カンパチのカルパッチョ
【前菜】

海老原ファームの季節の野菜ソテー
海老原ファームのお野菜や果物って
美味し~んですよ💕
【主菜】

イヨリ鯛と白イカをオリーブオイルの
エミュルジョンソース

ゆっくりお話をしながら
お食事をしているから余計にお腹がいっぱい
に感じちゃって...
食べきらないので残してしまいました
さて…
次はデザートタイム🎂