横須賀デートの続きです



【BUOSCANO ボスカーノ】

三浦半島の太陽と海風に育てられた
食材を活かした
横須賀で初めてのイタリアンファストフード
だそうです(公式より)
【かき氷】

今年のかき氷は昔からあるかき氷とは
少し変化してスイーツに近い様な氷に…
そのままケーキになっちゃう感じのが
多い~です
ランチをしてお腹もいっぱいになって
かき氷があったのでつい食べちゃいました…
【ティラミスかき氷】

運ばれてきたかき氷は
ふわふわに削れた氷の上に
マスカルポーネクリームがトロ~リと
かかっていて
その上にはココアパウダーがたっぷり💕
中にはなんとスポンジが…
見た目はティラミスそのものでした
スポンジはいらなかったかなぁ…
氷の水分を吸ってビチャビチャに
スポンジをエスプレッソに浸してから
入れてくれていたらよかったかも…
私はケーキが氷になるのは苦手なのかも💧
【おうちごはん】

今夜は彼がお夕食を作ってくれました
ハンバーグが作りたいと彼
そして大好きなカレーも…
カレーは千疋屋のマンゴーカレー
【彼ご飯】

豚挽き肉で作ったまん丸ハンバーグ
焼くときに表面にお塩でしっかりお味付け
じっくり焼いて中はふわふわに…
美味し~く焼けていて大満足💕
今年漬け込んだらっきょうもいい感じに
漬かってきました
★ハンバーグカレー
★サラダ
★冷奴
1日中お出掛けをして疲れているのに
お夕食まで作ってくれて感謝です💕