北海道函館ラッキーピエロで食した
チャイニーズチキンまたまた作りました
(リクエストで…)
今回は『次の日にパンにはさんで食べたい』
と御所棒があったので
多めに下拵えをして置きました🍔
【おうちごはん】

チャイニーズチキンだった夜ご飯
【おうちランチ】

チャイニーズチキンが落ちて食べにくく
ならないようにパンはポケットタイプに
してみました🍀
【作り方】

パンに切り込みを入れて鉄板で焼きます
切り込みにアルミホイルかクッキングシートを丸めたものを入れて焼くと
具を入れる時に食パンにチャイニーズチキン
を入れやすくなります🍀

両面カリッとするまでトーストして
★マヨネーズ
★レタス
★チャイニーズチキン
チャイニーズチキンの作り方はこちらです
【チャイニーズチキンサンド】

甘しょっぱ醤油ダレとマヨネーズが
合わさった感じが好きみたいです
照り焼きバーガーみたいなものが好きな方は
絶対に好きだと思います🍔
下味を付けて冷凍保存しておいた
チャイニーズチキンがなくなっちゃったので
また作り置きをしておきます
今年に入ってからは作ってないような…
久しぶりに作っちゃいます


お家で作るお菓子は米粉だけ
12年くらい経ったかなぁ…
今まで作った小麦のレシピから
米粉に変えるのは時間がかかったけど
お家で作って食べるなら米粉がいいかなぁ…
って思って
スポンジの完成~💕

粗熱を取ったら一晩蒸らします💕
お家でお菓子を作ったときは
サリーの分も作ってお裾分け…
今回のケーキもサリーの大好きなケーキ
仕上げが楽しみです💕