ママが『美味し~キウイがあるから取りにいらっしゃい』って云うので行ってきました
『赤いキウイなんだけどすっごく甘くて美味し~の🥝』
ママは最初に届いたときに
あまりに美味しくて一人で完食してしまって
急いでお取り寄せをしたのをお裾分けしてくれました
『届いたばかりだからキッチンに置いておいてね…』って
熟した頃にLINEをしてくれて
『そろそろ食べ頃です🥝』
切って見たら...
全体が真っ赤なキウイでした
【ゼスプリ・ルビーレッド】

調べてみたら…
ゼスプリ社が20年以上にわたって開発した品種で
栽培が難しくてサイズは小さめ
果肉は赤い色素が中央部から同心円状に広がっていて
外側は淡いピンク色のキウイ
日本では2020年から販売しているみたいです
抗酸化成分の
『アントシアニン』や『ビタミンC』が豊富に含まれているのでアンチエイジングにも
効果が期待出来そうです💕
【朝食】

フレンチトーストに
苺とキウイのマリネを添えてみました🍓🥝

【苺とキウイのマリネ】
苺とキウイは食べやすい大きさに切ります
耐熱ボールに
本みりん大さじ1 レモン汁大さじ1
を入れて600wの電子レンジで30秒加熱します
苺とキウイを入れたボールにマリネ液を入れてラップをして冷蔵庫で冷やしたる完成~です💕
みりんで簡単に作れちゃうので
よかった参考にしてみて下さい☘️