新しくなったお家に帰って来て10日…
あっちにしまってみたり
こっちにしまってみたり…
片付けているんだか
散らかしているんだかわからない状態からも
やっと抜け出せて
気持ちよく過ごしています
落ち着いた頃に桜の見頃になったので
昼間に桜を見たり
夜桜を楽しんだりしています🌸
私はお夕ごはんを作るときに下拵えを
結構しっかりしています
お夕食前は和えるだけ
加熱するだけにしておいてパッパッパッと
直ぐに出来るようにしています
下拵えって大切なんです💕
【おうちごはん】

★鶏肉と野菜の揚げ浸し
★サラダ
★鶏皮と大根の甘辛煮
★丸麦ごはん&小松菜の御御御付

お野菜は素揚げに
鶏肉は衣を付けて揚げて置きます
今日はお茄子の煮浸しがどうしても
食べたくて鶏肉と一緒に煮浸しにしちゃいました
【鶏肉と野菜の揚げ浸し】

下拵えの時に素揚げにしておいて
煮汁を作って直前に合わせて加熱するだけ
【鶏皮と大根の甘辛煮】

鶏皮は2回茹でこぼして
臭みと余分な脂を取ってから
甘辛くお味付けをします
甘辛く煮詰めた鶏皮が大好きな彼は
鶏皮を煮ると喜んでくれます💕
【サラダ】

茹で卵でたんぱく質プラス
【丸麦ごはん&小松菜の御御御付】

小松菜はサッと茹でて水分を絞って
保存袋に入れて冷凍保存をしています
1回分位づつに分けておくと
御御御付を作るときにとっても便利です
【おうちごはん】

私はダイエット中なので
お野菜中心にいただきます
夜は炭水化物を抜いているので御御御付
とおかずを…
ダイエット中でもお菓子を全部カット
するわけではなく
ストレスが溜まらないように
時間を考えながら食しています💕
暖かくなるまでには身体が
スッキリ出来ればなぁ~なんて思っているけどどうでしょうか…💧
