幼い頃から食器好きな祖母の影響を受け
ママも私も好きな食器に囲まれて生活を
してきて…
食器がこんなにも彩りがるものだと
再認識しました…
本当にテンションが上がらないんです💧

【おうちごはん】
★豚キムチお豆腐入り
★鶏皮煮
★鳥手羽元と厚揚げの煮物
★サラダ
★人参と豚肉だけの豚汁

【鶏皮煮】
照り照りに仕上がりました

①鶏皮を小さく切って湯通しします
フライパンに油をひかずに入れて
余分な脂を出します
②脂をを取り除いたお水を入れて沸騰させて
1度煮溢します
③水を入れて再び沸騰させ
★お酒★砂糖★生姜を加えて煮込みます
④★お醤油★味醂を加えて弱火でコトコト
加熱して照りが出て汁気がなくなったら完成~です

【人参と豚肉の豚汁】
大好きな人参をいっぱい食べたいなぁって
思ったらこんなになっちゃいました…

【鳥手羽元と厚揚げの煮物】

この時の残り物です
フリルレタス 豆苗 胡瓜のサラダ
玉葱ドレッシングを作ってみました🧅🧅🧅


【おうちごはん】

お仕事から帰ってきたら彼は
『ガッツリしてて嬉し~』って喜んで
くれました
それとキッチンのIHが2つ口なんだけど...
お料理するのに2つ口だとしにくいかなぁ
そして最近のIHって使いやすくなってきたみたいです
でも揚げ物はやっぱり無理なのかなぁ…


楽天市場