幼い頃から食器好きな祖母の影響を受け
ママも私も好きな食器に囲まれて生活を
してきて…
食器がこんなにも彩りがるものだと
再認識しました…
本当にテンションが上がらないんです💧
【おうちごはん】

★豚キムチお豆腐入り
★鶏皮煮
★鳥手羽元と厚揚げの煮物
★サラダ
★人参と豚肉だけの豚汁
【鶏皮煮】

照り照りに仕上がりました
①鶏皮を小さく切って湯通しします
フライパンに油をひかずに入れて
余分な脂を出します
②脂をを取り除いたお水を入れて沸騰させて
1度煮溢します
③水を入れて再び沸騰させ
★お酒★砂糖★生姜を加えて煮込みます
④★お醤油★味醂を加えて弱火でコトコト
加熱して照りが出て汁気がなくなったら完成~です
【人参と豚肉の豚汁】

大好きな人参をいっぱい食べたいなぁって
思ったらこんなになっちゃいました…
【鳥手羽元と厚揚げの煮物】

この時の残り物です
【サラダ】

フリルレタス 豆苗 胡瓜のサラダ
玉葱ドレッシングを作ってみました🧅🧅🧅
お料理するのに2つ口だとしにくいかなぁ
そして最近のIHって使いやすくなってきたみたいです
でも揚げ物はやっぱり無理なのかなぁ…