冷凍食材も届くけど
果物も沢山届いてます
柿 みかん 林檎…
届く度にサリーやママにお裾分け
それでもまだまだ届いてます🍎🍏
沢山ある王林を使って『りんごのケーキ』
作り🍏
王林さんいっぱいです


林檎を1/6にカットします
林檎のキャラメリゼの詳しいレシピは

マンケ型にキャラメリゼした林檎を敷き詰めます

カルトカールの生地を上から流して

キャラメリゼした林檎を敷き詰め
カルトカール生地にクリームチーズを加えたものを流し入れて
180℃のオーブンで40分焼きます
粗熱を取ったら冷蔵庫で半日~1日馴染ませて完成~です🍎

型から出したらキャラメリゼした林檎を
を上にします
【林檎のケーキ】


【林檎のクリームチーズケーキ】

林檎とクリームチーズのペアリングが
大好きな彼
🍎🍏の季節になって
『そろそろ食べたいなぁ…』って云って
いたのでこっそり作って冷蔵庫に
入れて冷やしておきました~🍎🍏
喜んでくれてよかった~💕