今夜は粗挽き肉のハンバーグ
粗く引いた豚肉と玉葱だけで作ると
お肉の旨味がしっかり出て
ジューシーなハンバーグになります💕
今夜は目玉焼きものっけたハンバーグ
添えてあるお野菜は蓮根のソテー
セルクルを使って
綺麗なまーるい目玉焼きにしてみました🍳
ハンバーグは彼が焼いてくれました
両面しっかり焼き目を付けてから
肉汁を閉じ込めて焼いてくれたので
ジューシーに焼き上がって美味しかったです
【シャキシャキポテサラ】
蒸かしたじゃがいもを大きめに切って
人参と胡瓜は塩揉みし
薄く切った蓮根はさっと茹でて
じゃがいもと和えます
蓮根や胡瓜のシャキシャキした食感が
美味し~ポテトサラダです💕
【おうちごはん】
★ハンバーグ
★シャキシャキポテトサラダ
★もずく酢
★丸麦ごはん
★お豆腐と若芽の御御御付
毎日毎日いいお天気
それでも真夏の暑さとは違ってきて
朝晩は過ごしやすくなってきたり
風が少し心地よかったり
なんとなく秋を感じることが出来てきて
秋が待ち遠しいです