今夜はお家で韓国料理
お野菜もいっぱい食べることが出来る
韓国料理は身体にも優し~のでよく作ります
今夜はポッサムに🇰🇷
【ポッサム】
などと一緒に茹でてスライスしたものを
サンチュで包んで辛味噌を付けていただきます🇰🇷
豚バラブロックに塩をして1時間位置いて
フライパンで全部の面に焼き色を付けて
余分な脂を落とします
お鍋に長ネギの青い部分 生姜を入れ
焼き色を付けた豚バラブロックを1時間位
茹でてスライスします
【サムジャン】
コチュジャン 大さじ1
味噌 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
胡麻油 大さじ1
にんにく 小さじ1
【パジョリ】
酢 大さじ1
醤油 大さじ1
胡麻油 大さじ1
砂糖 大さじ1
胡麻 大さじ1
【ビビン麺風サラダ】
今夜はサラダにしたいので
お素麺の代わりに春雨を使ってサラダ風に
してみました🇰🇷
お野菜をいーーーぱい食べたいときには
本当にオススメのポッサム
エゴマの葉っぱがない時には『紫蘇』でも
美味しく頂けるのでよかったら試してみて下さい💕
【おうちごはん】