【おうちごはん】

今夜のお夕ごはんは彼が作ってくれました
彼はよーーーく沖縄のお麩を使って
お料理をしてくれます
沖縄のお麩は関東のお麩とは違って
お料理に使うと鶏肉の繊維っぽくなって
お肉のような食感になるんです🍀
【沖縄麩】
本土の麩と比べると
グルテンの量が倍以上あると云われてます 小麦粉をしっかりと洗って
でんぷんを除いてから上質なグルテンが作られれます
そうすることで
ちもちした食感の水に溶けにくいお麩に
なるそうです
包丁で切ってからお水で戻して
しっかりと絞ってから使います🍀

【パプリカ味噌マヨ炒め】


鶏肉と鶏皮を油をしかずによく炒めます

パプリカと沖縄麩を加えて炒め
調味料を入れて炒めます

完成~です🍀
【茄子の中華風漬け浸し】

【オクラのキムチ和え】
【とろろオクラ】

【冷奴】

【おうちごはん】

★パプリカの味噌マヨ炒め
★茄子の中華風漬け浸し
★オクラのキムチ和え
★とろろオクラ
★冷奴
★丸麦ご飯
★ワカメとお豆腐の御御御付