【おうちごはん】
今夜のお夕ごはんは彼が作ってくれました
彼はよーーーく沖縄のお麩を使って
お料理をしてくれます
沖縄のお麩は関東のお麩とは違って
お料理に使うと鶏肉の繊維っぽくなって
お肉のような食感になるんです🍀

【沖縄麩】
本土の麩と比べると
グルテンの量が倍以上あると云われてます 小麦粉をしっかりと洗って
でんぷんを除いてから上質なグルテンが作られれます
そうすることで
ちもちした食感の水に溶けにくいお麩に
なるそうです


 包丁で切ってからお水で戻して

しっかりと絞ってから使います🍀

麩くらむ 圧縮麩 かりゆし制麩 沖縄土産 おうちご飯 グルメ 沖縄土産 チャンプルー 沖縄お土産 沖縄料理 フ―チャンプルーお取り寄せ 常温保存 仕送り 保存食 食品 手軽 ご飯のお供 一部送料無料

 




イベントバナー



【パプリカ味噌マヨ炒め】


【茄子の中華風漬け浸し】


【オクラのキムチ和え】
【とろろオクラ】


【冷奴】


【おうちごはん】
★パプリカの味噌マヨ炒め
★茄子の中華風漬け浸し
★オクラのキムチ和え
★とろろオクラ
★冷奴
★丸麦ご飯
★ワカメとお豆腐の御御御付