【おうちごはん】

彼のお気に入りのハンバーガー
お家で作るスパイシーチリバーガー🍔
お昼ごはんを食べたのが遅かったから
『夜ごはんはハンバーガーでもいい?』
って聞いてみたら
お米大好きなので夜ごはんはに『お米』以外は出さないようにしています
朝もお昼も『お米』食べたから
ハンバーガーがいーーーなぁって
ハンバーガー(でも)じゃなくて
ハンバーガー(が)いいな~って
云ってくれるところが凄く好きです💕
今日はバンズも買っちゃった
しかもマフィン

今回は我が家の鉄板にプラスして
ハンバーガーのパテを焼く時に使う
ミートプレスを使ってパテを焼いてみます🍔
ミートプレスは持ち手の部分がウッドに
なっているので持ち手が熱くならないのがオススメです🍀

ハンバーガーを作るときはこちらの鉄板を
使って作ります
パテもバンズも一度に加熱出来るのがオススメです🍔

【チリソース】
ケチャップ 大さじ5タバスコ 20滴
マヨネーズ 大さじ1
チリパウダー 小さじ1



ミートプレスは
お肉を焼く時に反り返りを防いで
焼きむらなく加熱出来ちゃいます
チキンを焼いたり
ホットサンドやパニーニにも使えます
【玉子サラダ】

【簡単タルタルソース】
耐熱性容器に卵を割り入れ電子レンジで
加熱します
マヨネーズとみじん切りにしたらっきょう
らっきょうの漬け汁を少し入れて混ぜ混ぜ
簡単タルタルソースの完成~です🥚🥚🥚
後はデザートに水菓子を食べて大満足💕