今日はヨーグルトと米粉を使った
ヘルシーチーズケーキを作っちゃいます
基本の材料は4つだけ

★ヨーグルト
★卵
★米粉
★ラカント
【ラカント】
羅漢果の高純度エキスと、天然甘味成分「エリスリトール」2つの天然素材からつくられたカロリー0の自然派甘味料
なので糖質はゼロなんです
だからダイエット中のお菓子作りの強い味方なんです💕

今回はレーズンのラム酒漬けも使って
作っちゃいます🍀
このレーズンのラム酒漬け
何日も何日も漬けなくても簡単に作れちゃうんです
『今日レーズンのラム酒漬け使いたい』なんて時にオススメです💕

プレーンヨーグルトにラカントを加えて混ぜ混ぜ~

卵も1つづつ混ぜ混ぜ~

米粉を加えて

型の底にはレーズンのラム酒漬けをしいて
大人のチーズケーキに

ゆっくり注いで

オーブンで焼いて完成~💕
一昨日急に
『GWにヨーグルトを使ったチーズケーキが食べたい~』って
今日からお休みなのでTEATIMEのケーキ
として作ってみました🍀