ピザ生地をつくった時は
半分は冷凍しておきます🍀
ラップに包んで保存袋に入れて冷凍して
使いたいときに自然解凍をして使ってます
夜眠るときに『明日のランチはピザが食べたいなぁ~』『チリの挽き肉がのっているピザがい~なぁ』って
急いでキッチンにピザ生地を出してから
眠って
朝には解凍出来てました💕
【メキシカンピザ🇲🇽】

ピザソースの変わりにチリミートをのせた
ピザがお気に入りみたいです💕


タコスミートをのせて
アイラップを挽き肉とスパイスを入れて
電子レンジで作ったタコスミート
超簡単なのでオススメです🍀

チーズをのせて
チーズも冷凍保存する時はアイラップに
入れておくとパラパラのまま冷凍出来ちゃいます🍀

タコスミートをチーズの上からものせて

ブロッコリー&ウインナー

チェダーチーズをのせて

マヨネーズが大好きな彼のご希望の
マヨをかけて

230℃に温めておいたオーブンへ

焼き上がったらチリパウダーをふりかけて
完成~です🍕
シンプルなピザもいいけど
色々とトッピングをしてガッツリなピザも
美味し~ですよね🍕🍕🍕
我が家の冷凍にもうピザ生地がないから
また、作らなくっち