牛肉で作る常備菜☆お味付けは割り下だけ【お家ごはん】★牛肉と舞茸のしぐれ煮★切干大根★菜の花の山葵醤油和え★ブロッコリーのカルボナーラ風サラダ★薩摩揚げ★菜の花の御御御付【牛肉のしぐれ煮】彼の得意常備菜の牛肉のしぐれ煮割り下を作り置きしておくと時間がある時に作ってくれます舞茸はタンパク質分解酵素プロテアーゼが含まれているので肉の硬い組織を壊して柔らかくして旨味成分を引き出してくれるんです💕それから食物繊維で免疫力も上がっちゃいます【ブロッコリーのカルボナーラ風サラダ】卵にパルメザンチーズとブラックペッパーを加えて混ぜ混ぜそこに茹でて水分をしっかり切ったブロッコリーを加えて少し湯煎に掛けるとカルボナーラ風のサラダになります【切干大根】【薩摩揚げ】【菜の花の山葵醤油和え】【菜の花と人参の御御御付】菜の花がテーブルに並ぶと『春』だなぁ~って感じます彩りも綺麗だし華やかになるから菜の花があるとついつい買っちゃいます 菜の花 ナノハナ なのはな1束、200g前後楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT} 【ふるさと納税】九州産 黒毛和牛 切り落とし <選べる>合計1.2kg(300g×4パック) または 合計2.4kg(300g×8パック) 300g パック 小分け 国産牛 お肉 牛肉 切落し 冷凍 送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
【ふるさと納税】九州産 黒毛和牛 切り落とし <選べる>合計1.2kg(300g×4パック) または 合計2.4kg(300g×8パック) 300g パック 小分け 国産牛 お肉 牛肉 切落し 冷凍 送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}