得意なお料理は?って聞かれると
『揚げ物~』は3本の指に入ります🍀
カリッと上手に揚げることができます
自分で云ってしまうのもなんなんですけど
本当に美味し~くカラッと揚がります
【アジフライ】

ママもアジフライが大好きなんだけど
彼も大好きです💕
ちょっと前に作ったのに
何にする?って聞いたら『アジフライ』って
私は『何にする?』って聞いたら
云われたものは必ず作るようにしています
聞いたのに『それはーー』とか云うのは
聞いた意味がないかなぁ~なんて思っちゃうので
一緒に鯵を買いに行って
アジフライ作りスタート🍀
【玉ねぎフライ&茄子のはさみ揚げ】

玉ねぎは1.5cm位の厚さに切ってから
電子レンジで加熱して冷ましてから衣を付けます
しっかり火が通った玉ねぎフライになります
私は扱いやすいように爪楊枝をさして
崩れないようにしています
茄子のはさみ揚げ
豚挽き肉ににんにく麹 片栗粉 胡椒を入れて
種を作って、茄子の切り込みに粉をまぶしてから肉種を挟んで衣を付けます
もちろんお豆腐も入ってます💕
茄子のはさみ揚げが初めてだった彼
『美味し~』って喜んでくれました
それでもやっぱりアジフライが一番
食べ終わったのに『また、作ってね』って
もう、次に作ることを云ってました
作り過ぎちゃったフライ
明日リベイクして食べなくちゃね
美味しく作れて良かったぁ~💕